Banyak warung makanan yang nakal dengan menyajikan minuman segar namun es batunya terbuat dari air mentah. Bila dari air mentah pasti beresiko, terlebih dari air kotor yang cuma di beri pem*utih. Jadi, kita mesti cermat dalam membedakannya, check tanda-tanda es batu sebagai berikut
Es Batu dari Air Mentah
Ada banyak penggumpalan dibagian tengah atau sisi segi dari es batu, jadi warna es batu akan menguasai putih seperti su*su. Penggumpalan itu berlangsung lantaran pada air mentah banyak g*as yang masih tetap terjerat didalam air lalu terbekukan.
Biasanya di buat berbentuk balok balok besar Apabila diciu*m akan merasa kurang segar di banding es batu air matang
Seringkali diperoleh kotoran Apabila dicolek lantas dicicipi, es batu dari air yang beresiko akan merasa pahit
Es Batu dari Air Matang
Cuma sedikit gumpalan g*as hingga es berwarna menguasai bening. Sistem perebusan akan melepas g*as-g*as di air hingga sedikit yang terjerat dalam sistem pembekuan
Biasanya di buat berbentuk bungkusan plastik atau cube-cube kecil
Apabila di cium akan merasa segar Jernih serta tidak dijumpai kotoran
Apabila dicolek lantas dicicipi, es batu dari air masak akan merasa seperti air minum umum
Tidak ada komentar:
Posting Komentar